- PHOTO TOUR
- カバラン蒸留所を写真で体感
Photo by Takashi Yasui

熟成
熟成庫は5階建て。樽を立てて積んでいるのは地震の多い台湾ならではの光景だ。真夏の庫内温度は、1階は27度に対し最上階では42度にもなる。冬はいずれも10度以下に下がる。夏の高温と、庫内上下の室温差、夏冬の気温差が、カバランという個性豊かなウイスキーを生み出す。

- Kavalan Solist Oloroso Sherry
Single Cask Strength - Single Malt Whisky
- カバラン ソリスト オロロソシェリー カスクストレングス
- シングルモルトウイスキー
スペイン産の最上級オロロソシェリーの樽による芳しい香りにより、ウイスキーは熟成後、ラテンの情熱的味わいへと変身します。またアーモンド、ドライフルーツ、ナッツなどの香りが加わって、幾層にも広がり陶酔を誘う口当たりが生まれます。ノンチルフィルタードで味に厚みがあり、自然のコクと芳しさを完全に表現しています。