- PHOTO TOUR
- カバラン蒸留所を写真で体感
Photo by Takashi Yasui

発酵
ステンレス製の近代的な発酵槽(ウォッシュバック)。気温の高い台湾で適正に発酵を進めるため、側面は二重になっていて、中に冷却コイルが設置された。カバランでは、一般的なウイスキー蒸留所よりもアルコール度数の高いウォッシュを得ることができ、これが独特の繊細なフレイバーを得るカギのひとつとなっている。

- Kavalan Solist ex-Bourbon
Single Cask Strength - Single Malt Whisky
- カバラン ソリスト EXバーボン カスクストレングス
- シングルモルトウイスキー
チーフブレンダーが厳選するアメリカ産バーボン樽は、香りの強いアメリカンオーク材を使用し、熟成後は、まろやかで滑らかな口当たりになります。芳醇な木の香り、爽やかなバニラの香り、カバランウイスキー特有のトロピカルフルーツの香りなどが混ざり合い、豊かでバランスの取れた風味を奏でます。また、ノンチルフィルタードで本来の自然の味わいを提供します。